Суши как традиция японского питания
Суббота, 10.12.2016, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS|Карта сайта
Главная |Лекции|Социология управления|Социальное фото:1 2 3 4 5|Суши как традиция японского питания | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика
Социология

В последнее время многие полюбили блюда восточной кухни, и вместо традиционного  питания в ресторанах отечественной и привычной кухни,  всё чаще стали посещать суши-бары, японские рестораны, пользоваться услугой «суши заказ», которую предлагают многие заведения. Факт такой популярности этого блюда уже перестал удивлять, потому что уже давно блюда японской кухни ассоциируются со здоровым питанием, так как соединение морепродуктов, овощей, сои с продуктами животного происхождения и фруктами оказывает благотворное влияние на организм человека и в целом на его самочувствие.

Сейчас, когда культура здорового питания все больше завоевывает сердца людей, культура японской кухни все больше привлекает к себе внимание. Причем, её популярность достигла апогея не только в нашей стране, но и завоевала признание во всем мире, и именно японскую кухню ассоциируют с понятием здорового и правильного питания. Диетологи и врачи всех цивилизованных стран давно рекомендуют употреблять в пищу как можно меньше животных жиров и тех продуктов, в которых большое содержание холестерина, сахара и соли. Оптимальнее всего заменить эти продукты теми, в которых преобладает содержание клетчатки. И именно кухня Японии на сегодняшний день строго отвечает всем вышеперечисленным рекомендациям. Вот и ответ на вопрос, почему так популярны в наше время восточные рестораны и суши-бары. Кроме всего, эту популярность ещё можно объяснить философским отношением к пище у японцев – все используемые продукты должны быть свежими, вкусными и приносить пользу.

Как правило, японцы принимают пищу три раза в день, и традиционное принятие еды в начале дня – это рассыпчатый рис (гохан), закуски к рису, к которым подается соевый соус.

Японская традиция предполагает наличие трех трапез, в каждую из которых включено три чашки риса. Обеденная чаша Японии имеет достаточно маленький размер, и во время еды в неё деревянной ложкой накладывается рис. Завтрак у японцев бывает плотным, и в него зачастую входит суп, а за обедом, напротив, у японцев очень редко используются первые блюда. Особой популярностью у японцев пользуются суп «мисосиру».

Ужин японской кухни включает в себя обилие дополнений к рису. Для разнообразия стола японцы используют как можно больше разнообразных блюд и закусок, каждая из которых оригинальна и подается в небольшом количестве, и только объем использования риса к столу остается неизменным.


Социология
Социология | Лекции по социологии | Социальные институты | Методы социологического исследования | Социология реферат | Социология семьи | История социологии | Основы социологии| По всем вопросам обращайтесь через эту форму
Сайт управляется системой uCozsociology2015.ru © 2016